Freie Plätze und neue Trainingsgruppen in der KinderSportschule

Die KinderSportschule (KiSS) des TSV 1860 Ansbach hat wieder freie Plätze in allen Ausbildungsstufen für interessierte Kinder zwischen 5 - 10 Jahren. Ab sofort finden zudem unter der Leitung von Susanne Korb drei zusätzliche Trainingsgruppen statt!

Seit Montag, dem 14.03.2022 bietet die KinderSportschule, zusätzlich zu den bereits bestehenden Trainingsgruppen, neue Trainingszeiten in den Ausbildungsstufen 1b (5 - 6 jährige), 2 (6 - 7 jährige) und 3 (7 - 8 jährige) an. Unter der Leitung von Susanne Korb treffen sich alle neu gegründeten Trainingsgruppen jeden Montag und Freitag in der Weinbergturnhalle.

Die Ausbildungsstufe 1b2 (1x Training / Woche) trainiert immer Montag von 14:00 – 15:00 Uhr.

Das Training der Ausbildungsstufe 2b (2x Training / Woche) findet immer Montag von 15:00 – 16:00 Uhr und Freitag von 14:00 – 15:00 Uhr statt.

Die Ausbildungsstufe 3b (2x Training / Woche) trifft sich Montag von 16:00 – 17:00 Uhr und Freitag von 15:00 – 16:00 Uhr zum wöchentlichen Training.

Die kompletten Trainingszeiten, -tage und Hallen aller KinderSportschultrainignsgruppen finden sie hier.

Trainiert wird während der Schulzeit über das gesamte Schuljahr. Die Kinder benötigen Sportkleidung, Sportschuhe und eine Trinkflasche. Ein Schnuppertraining und der Einstieg sind ab sofort und jederzeit unterm Jahr möglich.

Verlegung der Trainingsstätte am Mittwoch in den AS 4

Auf Grund der Bereitstellung der Beckenweiherhalle für die Kriegsflüchtlinge aus der Ukraine, wird sich ab sofort das Mittwochtraining der Ausbildungsstufen 4a und 4b in die Mädchenturnhalle (rosa) der Güllschule verlegen. Vielen Dank an das Sportamt an dieser Stelle, für die zeitnahe und unkomplizierte Bereitstellung der neune Sportstätte zu den bestehenden Trainingszeiten!

Faschingsferienprogramm 2022

Die Kinder der KinderSportschule gingen in den diesjährigen Faschingsferien gemeinsam zum Bouldern. Im Rahmen des KiSS Ferienprogramms kletterten wir in zwei Gruppen die bunten Routen der Boulderhalle in Burgoberbach. Neben Bouldertechnik und der Bewältigung unterschiedlicher Schwierigkeitsgrade standen der Spaß und das gemeinsame Erleben im Vordergrund. Mit neuen Spielen und großartigen Herrausvorderungen wurden die Kinder aus ihren Reserven gelockt.

Leider verging auch dieses mal wieder die Zeit wie im Flug, sodass wir dieses Angebot ganz, ganz bald wiederholen werden :)

KiSS QR-Code Rallye 2021

Die KinderSportschule veranstaltet in diesem Jahr eine "KiSS QR-Code Rallye 2021". Die Teilnahme ist mit einem internetfähigen Smartphone und einem QR-Code Scanner ganz einfach möglich. Mit Eingabe eines Benutzternamens an jeder Station, kann es ganz ohne Registrierung auch schon losgehen.

Die KiSS QR–Code Rallye 2021 beinhaltet sechs Stationen, welche an verschiedenen Orten in der Innenstadt Ansbachs platziert sind. Pro Station warten auf euch jeweils zwei QR – Codes. QR - Code Nr.1 = beinhaltet zwei interessante Fragen und eine Aufgabe. QR - Code Nr. 2 = beinhaltet ein kleines Bilderrätsel, das mit der richtigen Lösung den Standort der nächsten Station aufzeigt.

Nach jeder Aufgabe muss eine Antwort in den Freitext eingetragen werden, damit die KiSS QR–Code Rallye 2021 erfolgreich abgeschlossen werden kann. Hinweise dazu finden sich digital unter jeder Aufgabe.

Als Teilnehmer kannst du jede Frage nur einmal beantworten.

Ist an „Station 6“ die letzte Frage erfolgreich beantwortet, melde dich bitte wieder unter www.classtime.com von dieser Rallye ab.

ACHTUNG: Ab diesem Zeitpunkt kannst du deine Ergebnisse nicht mehr einsehen!

2 Schnupperwochen in der KinderSportschule

Die Kindersportschule (KiSS) bietet, unter den Vorzeichen von Covid-19, allen interessierten Kindern im Alter von 4 - 10 Jahren 2. Schnupperwochen an!

Die Schnupperwochen finden im Zeitraum vom 05.10. - 15.10.20 statt!

Wie kann mein Kind teilnehmen?

--> Schnuppertermin vereinbaren!! - Kontakt

Hier finden Sie die aktuellen Trainingszeiten

Es gelten die aktuellen Schutz- und Hygienebestimmungen!!!

Wir freuen uns auf euer Kommen :)