Medaillen und Bestleistungen für David, Matias und Christiane

Als Bayerischer Mehrkampfmeister dosierte David Kleinschrodt seine Starts bei den U18-Meisterschaften im Hinblick auf die Belastungssteuerung vor den Deutschen Mehrkampfmeisterschaften und eroberte bei drei Starts drei Silbermedaillen mit zwei Bestleistungen. Immer wieder veränderte Zeitpläne führten zum Chaos und zu Kleinschrodts Verzicht auf den 100-Meter-Sprint. Der 17-jährige trat in München zuerst im Weitsprung an und legte eine konstante Serie von vier Sprüngen zwischen 6,25 Meter und 6,39 Meter in den Sand. Platz zwei, eine mögliche Silbermedaille und nur sieben Zentimeter hinter Gold. Noch während der letzten Versuche im Weitsprung war schon der Start zum 400-Meter-Lauf. Kleinschrodt war mit Chancen auf einen Medaillenplatz im dritten und schnellsten Zeitlauf eingeteilt. Und das Vabanquespiel lohnte sich: Neue Bestzeit in 50,53 Sekunden und parallel zum Weitsprung die zweite Silbermedaille.

Am zweiten Wettkampftag ging David Kleinschrodt über die 110 Meter Hürden an den Start. Einen bis zur zehnten Hürde starken Vorlauf rettet Kleinschrodt nach einem heftigen Crash in 15,45 sec auf Platz zwei ins Ziel. Im Finale lief es dann für den Ansbacher noch nicht perfekt aber deutlich flüssiger. Neue Bestzeit in 15,04 sec und Rang zwei, das dritte Silber für David Kleinschrodt bei diesen Meisterschaften.

• David Kleinschrodt - Hürden
  • David Kleinschrodt - Weit
  • Matias Neutzler - Hürden
  • Matias Neutzler - Weit

Seine vierte Medaille bei Bayerischen Meisterschaften dieser Saison gewann U18-Mehrkämpfer Matias Neutzler in seiner erfolgreichsten Disziplin, dem Stabhochsprung. Der viel zu dicht gedrängte Zeitplan führte zu einer Verzögerung von zwei Stunden und Neutzler musste darüber hinaus mit den anderen Topspringern noch lange warten, bis seine Anfangshöhe von 3,60 Meter auflag. Ab 3,80 Meter kam Neutzler aber in seinen Wettkampfmodus, verbesserte immer wieder Details, wechselte zweimal auf härtere Stäbe. Im dritten Versuch über 3,90 Meter sicherte dem 16-jährigen einen Podestplatz. Dann noch ein optimaler Sprung bei 4,00 Metern: Freude auf der Matte, Bestleistung eingestellt und Bronze gewonnen.

Im Weitsprung und im 110-Meter-Hürdenlauf rundete Matias Neutzler seine starke Vorstellung an diesem Wettkampfwochenende ab. Vier Sechs-Metersprünge und im Weitsprung brachten die Endkampfteilnahme und mit 6,03 Meter Platz acht. Über die Hürden touchierte Neutzler sieben der zehn Hürden. Trotzdem gelang eine neue Bestleistung in 16,10 sec, die Rang neun bedeutete.

Christiane Hecht (TSV Ansbach) konnte sich über 800 Meter deutlich steigern. Im Finale der Altersklasse U18 kam es zu einem spannenden Dreikampf um die Plätze vier bis sechs, wo sich Hecht nur sehr knapp geschlagen geben musste. Mit ihrer Zeit von 2:23,84 min verbesserte sie ihre persönliche Bestmarke um fast sechs Sekunden und belegte damit Rang Sechs.

Tags: München, Bayerische Meisterschaften