Herzlich Willkommen in der Abteilung Leichtathletik

Bay. Seniorenmeisterschaften

Eine Woche nach den "German Masters" in Erding fanden nun in Aichach die Bayerischen Seniorenmeisterschaften der Leichtathleten statt. 435 Teilnehmer aus 162 Vereinen gaben insgesamt 925 Meldungen zu der zweitägigen Veranstaltung im Josef-Bestler-Stadion ab. Die Teilnehmer der Hammerwurfentscheidungen hatten mit einer besonderen Herausforderung zu kämpfen, fanden ihre Wettkämpfe doch im 30 Kilometer entfernten Augsburg statt und die Reisezeiten waren knapp bemessen. Zusätzlich machte am ersten Wettkampftag die schwüle Hitze zu schaffen.

Foto von: Jochen Düll

Auch unsere Region war in der Wittelsbacherstadt erfolgreich vertreten. Der TSV Ansbach stellte davon mit einem Quintett die größte Abordnung.  Gleich über zwei Titel konnte sich Agnes Düll freuen. Den Diskuswurf ihrer Altersklasse W60 entschied sie mit 23,17 m für sich und in der Fuggermetropole sicherte sie sich mit dem Hammer und ausgezeichneten 32,52 m ebenfalls den Titel. Beim von ihr ungeliebten Speerwurf belegte sie mit 18,57 m immerhin Rang Zwei. Beim abschließenden Kugelstoß, wo sie mit 7,75 m Fünfte wurde, war dann nach der Rückfahrt aus Augsburg der "Dampf schon etwas raus". Werner Ruckdeschel durfte in seiner neuen Altersklasse M75 zweimal als Vizemeister das Podium besteigen.

Beim Hammerwurf waren es 24,77 m und der Speer flog 25,30 m weit. Seine 23,07 m beim Diskuswurf bedeuteten Rang Vier. Stefan Spengler konnte sich beim stark besetzten Diskuswurf der M50 den dritten Platz sichern. Beim Diskuswurf wurde er mit 32,81 m Vierter. Stefan Radinger sicherte sich ebenfalls den vierten Platz, und zwar mit 22,76 m beim Diskuswurf der M70. Pech hatte Jörg Behrendt beim 800m-Lauf der M60. Nachdem sich der Ansbacher auf Rang 3 vorgekämpft hatte und eine Zeit knapp über 3 Minuten im Visier hatte, stürzte er aufgrund einer Oberschenkelzerrung 100 Meter vor dem Ziel und rettete sich nach 3:27,18 min als Vierter ins Ziel.

Foto von: Rüdiger Lutz

Tags: Aichach, Bayerische Seniorenmeisterschaften