Herzlich Willkommen in der Abteilung Leichtathletik

• Mittelfränkische Meisterschaften U14/16

Mittelfränkische Meisterschaften U14/16

Die Turnerschaft Herzogenaurach richtete wie bereits im Vorjahr die Mittelfränkischen Meisterschaften der U14 und U16 aus. Das Quartett des TSV Ansbach kehrte mit einem Vizemeistertitel sowie drei dritten Plätzen zurück.

Zoé Wilzin verbesserte in der Weitsprungkonkurrenz der W14 ihren Hausrekord um neun Zentimeter auf 4,58 m und sicherte sich damit die Silbermedaille. Über 100 m unterbot sie bereits im Vorlauf mit 13,98 sec die 14-Sekunden-Marke und steigerte sich im Finale auf 13,95 sec, was Rang drei bedeute. Bei einem für bestenlistenreife Zeiten unzulässigen Rückenwind von 2,2 m/s erkämpfte sich Zoé Wilzin über 80 m Hürden ihre zweite Bronzemedaille. Emma Dittrich glänzte im 100m-Vorlauf der W14 mit einer neuen persönlichen Bestzeit von 14,07 sec und belegte im Finale mit 14,34 sec den fünften Platz. Beim Weitsprung wurde sie mit 3,84 m Neunte.

In der Hochsprungentscheidung der M12 egalisierte Maximilian Niebling mit 1,45 m seinen Hausrekord und belegte damit den Bronzerang. Beim Weitsprung kam er mit 3,53 m auf Rang Sieben. Über zwei persönliche Bestmarken konnte sich Theo Herzog freuen. Über 75 m verbesserte er sich im Vorlauf auf 12,60 sec und beim Weitsprung bedeuteten seine 3,53 m den elften Platz.

"Gemeinsam sind wir stark", war das Motto der beiden W14-Mädchen und der beiden U12-Buben. In der Mixed-Staffel über 4x100 m, für die beiden Buben ein erster Kontakt mit der 100m-Sprintdistanz, belegte das Quartett Emma Dittrich, Anton Herzog, Zoé Wilzin und Maximilian Niebling nach 57,21  sec den fünften Platz.